Депиляция: компромисс между болью и красотой

            Депилиция — способ удалить волосы с тела. Но не навсегда, а только на какое-то время. Бритва — на пару дней, электрический эпилятор или воск — на месяц или около того. При переходе с бритвы на другой способ депиляции возникает иллюзия истончения волос, но на самом деле весь секрет в том, что бритва срезает волос в самом толстом месте.

            Не путать с эпиляцией: диодный лазер или электрический ток убирает луковицы волос совсем. После определенного количества процедур волосы просто перестают расти.

            Депиляция бывает разная — зависит от того, сколько денег вы готовы платить за эту процедуру. Бритва стоит сравнительно недорого, специальный крем нужно покупать довольно часто, воск или шугаринг — в зависимости от того, ходите ли вы в салон, или убираете волосы самостоятельно. Эпилятор стоит чуть дороже, но его покупают на долгое время.

Депиляция в домашних условиях

            Депиляция в домашних условиях интересует многих женщин. Популярных методов немного, давайте поговорим о каждом.

            Бритва — это не больно, дешево и быстро. Но волосы становятся жесткими. Иногда и дня не проходит, а они уже колются. У многих женщин из-за бритвы раздражение. В отпуске не расслабишься на неделю или две — брить ноги нужно регулярно, чтобы не быть кактусом.

депиляция, бритва
Бритва: быстро, не больно, колется

            Крем для удаления волос действует с помощью химикатов. На процедуру уходит около 15 минут, волосы отрастают за пару дней, но не очень грубыми. Неприятно то, что может быть аллергия или раздражение из-за химикатов. Крем для удаления волос действует не только на волосы, но и на кожу, и не самым благоприятным образом. Он высушивает и раздражает кожу, поэтому даже если у вас нет аллергии — при постоянном использовании крема она скорее всего появится. В зоне бикини таким образом точно красоту не наведешь — кожа слишком чувствительная.

            Шугаринг можно делать покупным составом, или расплавить сахар с медом и лимоном самостоятельно. Процедура займет больше времени, чем бритье или крем, зато результат сохранится на несколько недель, вплоть до месяца. Липкий состав убирает волос вместе с корнем. Это больно, хотя волосы вырывают по росту.

            Восковая дипиляция в домашних условиях — тоже процедура болезненная, подойдет для женщин с низкой чувствительностью и хорошей выдержкой. Гладкими ножки останутся примерно на месяц. Потом процедуру нужно будет повторить, зато кожа будет нежная и увлажненная. Очень важно подобрать качественный воск. Этот вид депиляции забирает не только волоски, но и ороговевшую кожу, благодаря чему кожа становится более нежной и гладкой.

шугаринг
Шугаринг: Больно, результативно

            Электроэпелятор — пожалуй, самая болезненная процедура. Потому что волоски вырываются маленькими “порциями”, а не большими пластами, как воском. Это не так уж и дорого, потому что аппарат покупают один раз на долгое время. Результат — от нескольких недель до месяца. Область бикини могут сделать не все — уж слишком больно.

Депиляция дома

            Депиляция дома требует некоторых знаний и приспособлений. Постарайтесь купить самые качественные устройства для удаления волос. Не забывайте обеззараживать кожу и заботиться о ней после косметических процедур.

            Альтернатива депиляции дома — поход к косметологу. Это дороже, потому что нужно платить за регулярные процедуры. Зато во время процедуры вы будете отдыхать и пытаться насладиться не такой уж и сильной болью — ведь за дело возьмется мастер. Обязательно спрашивайте о том, как проводится стерилизация всего, что прикасается к вашей коже.

            Следующий уровень удаления волос — это эпиляция, лазерная или с помощью электрического тока.

Эпилятор
Эпилятор: можно сделать все, кроме бикини